Раз Косой решил жениться

Наталья Сергеева 3
Раз Косой решил жениться.
Пошёл свататься к Лисице.
И богата, и красива.
Не беда, что чуть спесива.

Взял морковку с огурцом,
И смотрелся молодцом.
Лапки кверху, ушки встык.
Раскрасавец наш жених.

Постучал Лисе в окно.
Та, уже спала давно.
С вечера играла в кости:
Приходили бизнес-гости.

Поиграли, погудели
Да ушли домой, под ели.
Видит Лисонька: сосед.
-"(Вот бы Зайца на обед!)"

Дверь тихонько приоткрыла,
В дом беднягу пропустила.
Тот- к Лисе: и так, и сяк...
Но споткнулся о косяк,

Съел морковку от досады,
А Лиса совсем уж рядом.
И за ушко, и за лапку
Тянет Серого в кроватку.

Как прошла шальная ночь
Не известно... но помочь
Мы уж Серому не сможем...
Зайцы, будьте осторожны!

Чтоб невеста вас не " съела",
Будьте бдительны!  За смелость
Выбора "не по себе"-
Непременно быть беде.