Горишь в огне, страна родная...

Анна Баканова-Подурец
Горишь в огне, страна родная,
Где ветер нежил тишину.
Ужели станешь мне чужая,
Ужель к тебе я не прильну?

Большая стая налетела
На край с вечернею звездой.
Чужих, бездушных, оголтелых
На край любимый и родной.

Горит Майдан, горят строенья,
Надломлен город тот большой,
И дикий крик  столпотворений,
С продажной черною душой.

О, Боже, Господи, помилуй!
Сведи  непрошенных гостей!
Своей большой Господней силой
Уйми бандитов всех мастей!



  2.03.14, Вильнюс.