Окрасила осень багрянцем

Дегтярев Александр Вячеславович
Окрасила осень багрянцем
Деревья в приокском лесу.
Горит клён полуденным солнцем,
Листвой опаляя траву.

С ним рядом желтеет берёза,
Роняя осенний наряд,
Который кружит непогода,
В округе, чарующей взгляд.

На фоне пестреющих красок,
Горящих осенним огнём,
Сосновый бор зеленью бросок,
Но осень видна даже в нём.

Кружатся под ветром иголки,
Отжившие данный им срок,
Собой засыпая все тропки
И листья, что скинул дубок.

Размашист он, крепок ветвями,
И станом в ожогах могуч.
Богат великан желудями,
Блестящими влажностью туч.

Всё сыпят и сыпят дождями
Осенние тусклые дни.
И тёмными, в тучах ночами,
Пожар тушат струи воды.

Но тлеют огнём ещё краски
На фоне промокших ветвей-
Рябина раскрасила грозди
В селе, в окружение жердей.