Роза в пустыне

Марина Волнорезова
Как путник средь песков пустыни,
Хочу увидеть дивный сад.
Устав от повседневной пыли,
С печалью оглянусь назад,
Где вдаль неслись мечты и грезы,
Играли тени от огня,
Где в памяти твой яркий образ,
Который волновал меня.
Как роза посреди пустыни-
Видение среди песка.
В воображении застыли
Жизнь…Юность…Легкая тоска…
Благоухание тревожит,
Я снова вижу этот сон:
Холодный дождь…Мечта до дрожи…
И дивный средь песка – бутон.
Я вверх смотрю - пустое небо.
А впереди – песок…песок…
Мираж…Поблекнувшая небыль…
И боль, пронзившая висок.
Пленительный цветок пустыни,
Видение - цветущий сад.
Устав от повседневной пыли –
Я погружусь в тот аромат.

09.10.2014