Как давно решено уехать...

Анна Баканова-Подурец
Как давно решено уехать
И в забвенье ушли года,
Босиком по траве не бегать,
Бродят мысли в родных садах.

Пенье ласточек не забыла
И акации белый цвет,
Вспоминала и сердце ныло,
Тополей милых больше нет.

Речка быстрая здесь другая,
Пароходы по ней плывут.
Где ты, Высь, моя дорогая?
Воды там по-нежней бегут.

И какая луна большая,
Тихо светит во все дворы,
Чувства нежные обнажая,
Для души это есть дары.

И теперь говорю все чаще,
Как великий сказал поэт:
«Я такой же, как вы пропащий»,
И назад мне дороги нет.


 
     2.03.14, Прибалтика.;