Не по погоде...

Ариша Сергеева
Пора хандры... Октябрь... За стеклом -
В осенний сплин оформленный коллаж.
А мне влюбиться в голову взбрело -
Какая-то внеплановая блажь!

Не по погоде солнечный сюжет
Покой переплавляет в беспокой,
И нежных слов дразнящее драже,
Рассыпавшись, становится строкой.

И выплеснув заботы в листопад,
И припечатав вето на печаль,
Смеюсь и отвечаю невпопад,
Упрямо дую на холодный чай,

Мне дела нет, что люди говорят...
Ведь звонкий дождь резвится - свеж и юн!
И прячется под маской октября
Все карты перепутавший июнь...

***



Чудесное эхо от Александра Самчука
http://www.stihi.ru/2017/10/01/9426