Несчастное слово 4чт

Виталий Бикеев
Давным - давно родилось одно слово,
Чтоб нужное словесно обозначить,
В то время это слово было ново,
И стало это слово что то значить.

И вот пошло оно ходить по белу свету,
От одного к другому оно шло,
Везде, и в деле, и в совете,
И там где к месту просто подошло.

Но вот однажды это слово заболело,
Катясь с различной грязью кувырком,
Что изначальное значение имело,
Забыли, и беда для слова в том.

И стали многие то слово избегать,
Не вспоминая то что в слове есть и корень,
Который позволяет увидать-
Способ избавить слово от позора.