Выходной

Летиция Ларио
По росистой траве пробежал лёгким гребнем
Свежий ветер, качая головки цветов.
Золотое осеннее утро в деревне.
Запах листьев опавших и дым от костров.

За рекою, в овраге, пасутся овечки.
Дно долины укрыл разноцветный ковёр.
Провожая диск бледного солнца, под вечер,
Пастушок гонит к стаду заблудших сестёр.

Загораются в небе звёзд дальних осколки.
Ночь ещё не вступила в права, а пока -
Параллельную жизнь наблюдаю с пригорка:
Магистрали, дома, крыши сквозь облака.

Мегаполис опутан дорог паутиной,
Словно змей, обернувшийся чёрным кольцом.
Толчея на холсте грандиозной картины -
Город-ластик стирает любое лицо.

.. Замерзая среди душ чужих, незнакомых,
  Буду греться глинтвейном и давней мечтой.
  Завтра буду вдали от желанного дома.
  Растворяется в сумерках мой выходной...