В глубоком, вижу сне

Ирина Собишина
Зов:

Войди, поляна так тиха,
Покрыта мягкою травой.
Промолви трижды:"Я люблю!
Дивлюсь твоею красотой,
О, сказки край, очарованье
Дарующий очам моим.
То правда, истинная правда,
Что сердцем и душой любим!"

Тебя услышит Дух Земли.
Туманом выйдет; и сокроет.
Звездастым бархатным плащом
Июня ночь, с добром, укроет.
Да обласкает ветерок,
На ушко, позовет с собою,
И ты поддашься и пойдешь,
Стремясь к чудесному покою.

Пустые мысли на тропе
Испуганно остались озираться,
Бездомным, непркаянным теперь,
Велит судьба, им оставаться.

Ступай. Сомненья ни к чему,
То лишний и тяжелый груз.
Дурное..., только то не здесь,
Не здесь терзаний крепость уз.
Возвышенность в сознанье правит бал.
Лопатки сводит негою чуднОю.
И..., в каждой жилочке, желание взлететь!..
Да, это крылья отрастают за спиною.
             ____________