Утонула

Светлана Шляпина
Уйдите, прошу не беспокоить, я просто утонула.
Я считала тебя богом - а ты взяла и обманула.
Зачем ты вернула кошмарные сны и уснула?
Ты тащила за руку, пыталась спасти, тянула,
Но всё бесполёзно, я просто утонула.

Как долго ещё продлится траур? Ответь мне.
Знай, я вижу тёмную синь и рыб в своём окне.
А что видишь ты на своём человеческом дне?
Всё случилось так быстро, ты всего лишь моргнула,
А меня уже нет. Я просто в момент утонула.

Чем глубже, тем хуже в груди. Странная боль.
Интересно, простишь ли ты за выпитый алкоголь?
Конечно, ведь это такая мелочь, ерунда, ноль.
Я не забуду, как твоя фигура в глазах сверкнула,
Когда я беззвучно ушла и легко утонула.