Песнь о двух волках

Виктория Птах
Как-то сидя у дома индеец почтенный и мудрый,
Малолетнего внука держа у себя на руках,
Стал ему говорить о мирах позабытых и чудных,
И поведал сказание о двух необычных волках.

Первый тёмен, как ночь,- все пороки собою являет:
Лживость, глупость, стяжательство, зависть и злость...
Волк второй, бел как день, им добро управляет -
Честь, достоинство, вера, любовь – всё в одном собралось…

Припев:
Ой, что же это такое?
Всё нет душе покоя...
Хоть волки цветом разные,
Но так похоже воют...

Поселились в душе они каждого из человеков,
С разных пьют родников, и в лесу ходят разной тропой,
Разно мыслят они, стерегут свой удел век из века,
А встречаясь, вступают в кровавый убийственный бой.

И задумался внук, так трудна оказалась задача,
И спросил он у деда пытливо: «Так как же им быть?
Кто ж из них, из двоих, победит? С кем удача?»
Тот ответил: «А с тем, кого будешь ты чаще кормить!»

Припев:
Ой, что же это такое?
Всё нет душе покоя...
Хоть волки цветом разные,
Но так похоже воют...