Как быстро угасает день!..

Елена Спичак
Как быстро угасает день!..
Шурша листвою под ногами,
Напоминает - осень с нами,
Она в проулках деревень
Разбрасывает "лёд и пламень".

Сковало лужи спозаранку,
Пичужья зябнет голытьба.
Беда, что мы с тобой подранки,
И тут бессильна ворожба
Цветастой осени-цыганки.

Следя за журавлём, летящим
На юг, к покою и теплу,
Я с грустью думаю все чаще,
Зачем на свете я живу,
Раз днем живу лишь настоящим?