Ждать дня, когда...

Светлана Шляпина
Я всегда пойду на встречу
Тебе. В любую чёрную дыру
Шагну вместе с тобой. Отвечу
На все твои вопросы и умру
До утра. Весь наш путь размечу
На спинах чужих. И замру,
Увидев тебя крылатого. Замечу,
Как тебе нужна свобода. Пущу.

Улетай.

А я останусь, и буду ждать дня,
Когда ты вернёшься. Открою окна.
Залетай, если ещё не забыл меня.
Мы будем вдвоём сплетать волокна
Прошлого с будущим. Дай огня,
Для того чтобы сжечь полотна

Дотла.

И забыть, что было. Создать снова.
И беречь вдвое крепче. И вдруг
Исчезнуть с глаз людских. Красиво,
Чтобы они нас не забыли. Ты друг,
Которого нельзя отпустить. Паршиво,
От мысли, что незамечаемо всё вокруг.
Как думаешь, обойдётся без взрыва?