Земля от края и до края

Ирина Субботина-Дегтярева
Земля от края и до края –
Моя, как матери рука,
Моя от рек святых Валдая
До прикаспийского песка.

И пусть я не везде бывала,
Но с материнским молоком
Названья вечные впитала:
Москва, Россия, Лена, Дон.

И я люблю, как мать и солнце
Далекий самый уголок,
Старушку ветхую в оконце
И каждый малый городок.

И мне отпущенную долю,
Как радость вешнюю приму,
Обняв глазами карты поле
И всю великую страну.

1991 -1995