Не умеем мы время ценить

Евгений Санатин
Словно листьев осенняя медь,
Осыпаясь, кружатся года.
Пережитое стало тускнеть,
К прозе тянет теперь иногда.

Не умеем мы время ценить,
Юных лет не воротишь назад...
Только начали вить жизни нить,
А уже наступил листопад.

Я беспечно шагал на простор,
Распыляя божественный дар,
Не заметил, как жизни костёр
Стал терять свою яркость и жар.

И не знаю теперь, как успеть
Сделать всё, что задумал давно -
Дописать, досказать и допеть,
Дорешать то, что не решено!