Таблетки

Светлана Шляпина
Я спросила маму: «где мои таблетки?»
На что мама ответила странным взглядом.
Я смотрю на свои руки, на них ровные метки.
Метки для разрезов и старые шрамы рядом.
Как долго мы будем закрашивать клетки
В графике приёма лекарств. Кажется адом
Всё-всё. В руках наших: дети- марионетки.
Когда их отпустим, они обратятся водопадом
И я спрошу в пустоту «где мои таблетки?»