Облака

Светлана Шляпина
Облака то появляются, то исчезают.
Плывут себе по голубому пространству.
Интересно, о чём они мечтают,
Когда отдаются смертному царству?

Если солнце рядом с облаком,
Облако источает свет.
А всё остальное волоком
Волоком весь бескрайний синий плед.

А мы люди, мы живы и это не мистика.
Мы небо считаем совершенным раем.
Облака для нас всего лишь физика,
Но это далеко за краем.
Нас больше интересует устранение кризиса.
От всей суеты этой мы таем
И безвозвратно умираем.
Сами этого не замечаем.