По людям

Светлана Шляпина
Когда тонкие руки начинают дрожать,
Когда ноги и разум приказывают просто бежать.
Бежать от себя и от вас. Когда пластик на месте души,
Когда сам себе шепчешь внемую: «Дыши».
Когда телефон не звонит и молчит тишина,
В те минуты, когда тухнет свет - приходит она:
Внутридушевная война.
«Эй, ты  здорова? Ты сегодня уж слишком бледна»,
Ты болен – а значит и я больна.
Мы зависимы друг от друга. Не знаю, как ты,
А я - однозначно. Я за тобой закрываю зонты,
Я за тобой через ночные мосты,
По цветам,
По иглам,
По людям.
И пусть целый мир меня за такое осудит,
Всё это второстепенно, и во мне ничего не пробудит.
До жжения холодные прикосновение рук моих,
До одури приятный и тёплый аромат волос твоих,
Заставляют вспоминать лишь приятное
И ощущать в груди трепетанье невнятное.
Надоела сладость близости? Давай о горечи разлуки.
Когда ты уходишь надолго, я чувствую твои тёплые руки,
Я слышу свои мысли, себя, и все эти мерзкие звуки
Являют несчастные, острые муки.
И я не устану от моей к тебе круговой поруки.
Я помню строгий изгиб твоих ключиц бледных.
И никогда не забуду вкус губ преданных.
Я никогда не выпущу из памяти красоту рук изведанных.
Никогда не выкину из головы  всё это.
Я жду тебя снова, возвращайся ко мне этим летом.
Поглядим на ночное небо. И одна тускнеющая звезда
Шепнёт нам, что в этом мире ты со мной навсегда.
В этом мире…