Без снега

Светлана Шляпина
Такая вот зима. Снега нет, нисколько.
Я иду домой, под ногами асфальт.
Он блестит, вообрази только.
Будто в мелкую крупу разбили хрусталь.

Мороз обжигает кончики пальцев, нос.
Ветер беспощадно толкает в стороны.
Дом. Тёплый чай. Книга. Погоды прогноз.
Всё такой же: -15 без осадков. Всё поровну.

Ваши прогнозы - не так уж и важно.
Ведь вы покрываете эту зиму трёхэтажным...