День бы средний какой-то нам

Михаил Никольский
Откликнулось на http://www.stihi.ru/2014/09/25/962

Бродим рядом по разным дням:
Ты по чётным, а я нечётным...
День бы средний какой-то нам,
Полосы бы какой-то взлётной:

Разбежаться навстречу и...
В поднебесье напару взвиться,
От постылой, пустой зимы,
В край, куда улетают птицы.

Но в квартире пустой своей
В тёплый плед завернула ноги,
И остыл на столе глинтвейн,
И давно позабыла многих.

И горчат на губах слова,
Монотонно часы считают...
Это ясно, как дважды два -
Мы отстали от птичьей стаи.

И нет среднего дня в году,
Чтобы с не'четом чёт совпали.
Я по нотам всех дней пройду -
Чёрно-белым звенящим шпалам.