Ночь в полнолуние...

Ольга Заря 2
Трётся майская ночь забытая, словно гвоздь по стеклу скребя,
В полнолуние – Маргаритою – ощутила я вдруг себя...

Мозг насилуя, не могу постичь эту шалость ночных костров,
Я хочу стоять, но безмолвный клич возбуждает сильнее слов.
Всюду столько яств,  проглотив  слюну, я по шагу иду вперёд,
Знаю Воланд здесь... и  меня одну он на шабаше этом ждёт.
Пляшут демоны вместе с ведьмами, поклоняясь своей луне,
Сам Король  - манто с диадемою почему-то вручает мне.
Я смотрю на всех, побледнев слегка, тая  в отзвуках ведьмовских.
На груди  моей след от крестика, колокольчик внутри   затих…
Небо сумрачно, черепа вокруг – в них налито вина с лихвой…
Ошалевший мир – сотни тысяч рук , этот хохот и этот вой…
Пляске бешеной нет конца никак – раскраснелась от жара печь,
И глядит в упор  из угла ведьмак – видно, хочет меня развлечь…
Светят факелы, слышен стук копыт – потемнело в глазах чуть-чуть…
Рядом мой Король,  неспроста грустит...я зажмурилась и  молчу…
Вдруг рукою он  по плечу провёл, томным взглядом пронзил насквозь…
Как же он красив и совсем не зол, что ему пережить пришлось?
И к руке его вдруг припала я, пусть не скалится сбоку смерть.
Вижу  рядом глаза  усталые – как их хочется обогреть…
И добро и зло – нескончаемы, слиты вместе в одну медаль,
Их на шабаше повенчаем   мы, сделав радостною печаль.
Притянулись тела горячие – танец страсти , шальной накал...
Стоны дивного тайнобрачия - их  рассудок давно искал.
Мир раздвинулся, словно в космосе – мы с тобою вдвоём парим,
И пространство живое просится, чтобы мы не расстались с ним.
Выбрал ты меня королевою – разделяя со мною власть,
Знаю, небо своё разгневаю, но  сегодня напьюсь я всласть.
Прижимаюсь к тебе, дрожащая  -  губы в кровь,  искусать успев,
Долгожданная -  настоящая, та, что плакала нараспев.

***
Просыпаюсь...встаю проворно я...Ночь прошла... За окном светло...
На губах моих – метка чёрная и примято чуть-чуть крыло...