Улетают птицы

Евгения Зих
Улетают птицы, улетают птицы.
И горят, прощаясь, с птицами зарницы.
Заскучает тополь, горестно вздыхая,
Закружатся листья, бабочкой порхая!

Нежная берёзка в ярком сарафане
Загрустит невольно в золотом тумане
Да, поднимет ветви, стаю провожая,
Пропоёт ей песню, кроною качая!

Вспыхнет вся пожаром красная рябина,
И вздохнёт чуть слыщно зябкая осина.
Стая развернётся, помахав крылами,
Прокурлычет песню там, под облаками!

Дорогие птицы! Мы вас ждём весною,
Рады будем встретить стороной родною!

09.10.14.

Иллюстрация из инета.