Сказка о падающей звезде

Людмила Иванова 13
Падает ли звезда,мимо ли пролетает,
Сгинет ли без следа, счастье ли нагадает...
Но не бери себе звёздное это счастье,
Не доверяй звезде- быть может,она несчастна.

В Космосе ледяном, в дальнем конце Вселенной,
Под Лебединым крылом, в звёздном одном скоплении,
Там, где дорогой Млечной в Вечность идут года-
Там и жила беспечно Маленькая Звезда.

Стайкой планет играла, да излучала свет,
Да о любви мечтала все миллиарды лет.
Вот и случилось чудо, вот и сбылась мечта-
Вспыхнула ниоткуда странная та Звезда.

На миллион вопросов не получить ответ.
Не отвечает Космос- льётся безмолвный свет.
Свет необычной силы, только недобрый свет...
Что же ты не спросила мудрых Светил совет!

В сердце любовь запала, в путь её позвала,
Лишь одного не знала- эта Звезда мертва...
В бешеной круговерти звёздных миров, планет,
Через тысячелетья тот прорывался свет.

Знать, ей судьба такая- целую жизнь лететь,
Медленно угасая, меркнуть,бледнеть, стареть.
Долго лететь, теряя молодость, красоту,
И обрести в финале гулкую пустоту.

Падает ли звезда, мимо ли пролетает,
Сгинет ли без следа, счастье ли нагадает...
Но не бери себе звёздное это счастье-
Не навреди звезде- быть может, она несчастна.