На судьбу не пеняю...

Ольга Семенова 21
На судьбу не пеняю и всё принимаю как есть,
жизнь тяжёлая штука - её до конца не понять,
лишь одно только знаю, всего не возможно учесть-
можно много имея, в одночасие всё потерять.

Можно жить в коллективе и вдруг оказаться одной,
пониманья искать, но ни в ком и нигде не найти.
Нашим всем начинаньям конец предначертан любой-
мы не знаем что ждёт нас на гладком и ровном пути.

Жизнь на зебру похожа, и ночью рождается день,
за успехом порою идёт полоса неудач...
Унывать нам негоже, ведь светом сменяется тень,
затяни пояс туже и в горестях даже не плачь.

Не бывает такого, чтоб жизнь как по маслу текла-
вперемежку даётся, чтоб стимулом нас подстегнуть.
Поднимаемся снова, и будут в порядке дела,
Расправляйте же плечи, чтоб полною грудью вздохнуть.