Порочный ген

Василий Мельников 3
Весь намылившись ради приличия,
Тёплой ванны ощупав колено,
Понимать начинаешь отличие
ДНК от порочного гена,
Что остался цинично в наследство
От моральных устоев эпохи,
На которых счастливое детство
Зарождалось под ахи и охи.

Тесный быт, да и всякое прочее
Перед сном мыли ноги в лохани.
И стекало со стен многоточие,
И сверкали стеклянные грани.
В пять семей клокотала квартира,
Приучив малолеток, некстати,
В щель подсматривать звуки сортира
И амурные страсти кровати.

Всё прошло, надышавшись утопией,
Обретя геморрой и одышку.
Непонятно с какой гомофобией
Начал градусник лазить под мышку.

Мыльной пеной укрыв свою Пятницу,
Ванне в пах упираясь коленом,
Ощущаешь глобальную разницу
Между плотскою мыслью и геном.