Опять вернуться в осень...

Пётр Гончаров
***
Опять вернуться в осень, вернуться в эпилог.
По-новому всё взять и перестроить.
По множеству тропинок, затерянных дорог
Промчаться, чтобы душу успокоить.

Мы слышим эту осень, как двадцать лет назад.
Как слышали, быть может, до рожденья.
И листья под ногами по-прежнему шуршат…
Другие мы, но те же откровенья.

Вдоль поля кукурузы, сквозь холод октября…
Стремимся удержаться в створе ветра.
Свободные от мыслей, летим в закате дня
Туда, где жизнь возносит выше неба…

9.10.2014