Слезы

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Беспорядочно, неловко
Слезы вьются по щекам,
Будто выбившийся локон,
Как прическа в петухах.

Ты дрожащею рукою
Слезы-локоны поправь...
А они опять рекою
Обращают время вспять.

Не идут к твоей прическе
Кляксы туши на щеках,
Взгляд такой - как облит воском,
Как агат, что смят в песках,

И блуждает он бесцельно,
Видя только боль и скорбь -
Те что в горе беспредельном
Обращают вечность в гроб.

Ну а дальше что? Пустыня -
Беспросветность и тоска -
И вовеки и отныне
Есть похлебку из песка.

Так что выбор за тобою -
Беспросветность, грусть и гроб,
Или... на борьбу с судьбою
Из оков, тисков и скоб.