Не тронь Топтыгу!

Анатолий Ганин
На лужайке, у белого дома,
Выступала одна обезьянка.
Всему лесу та мавпа знакома,
Неучтивая интриганка.

И кричала она, и бранила,
Всё медведя Топтыгу ругала.
И кривым своим пальцем грозила,
Во всех бедах его обвиняла.

Говорила, что мол наш Топтыга,
На соседскую хату взобрался...
От крыльца и до самого тына
Разорить огород попытался.

А немецкая злая овчарка,
На него из-под лавки рычала.
У макаки служила в охранке,
И по лесу ходить запрещала.

Они обе ругались как дворник,
И трепали медведя за холку.
Брешут - шельмы!
        Медведь - не разбойник!
Он не станет курочить без толку.

Ну а если и влез по-запарке,
На опушке или у окраин...
Пусть все знают макаки - овчарки,
Что в лесу том, Топтыга - хозяин!