путь

Илья Эйдин
поля туманом сизым дышат,
проснувшись утром в холодке.
земля вдохнёт, шаги услышав,
и прижимается к тебе.
-
в озёрах облака купают,
одно по грудь в него вплывает,
а выплывая окропляет мои ладони
значит в путь, поговорим когда-нибудь.
-
пути потом не угадаешь,
по этим синим облакам,
в муравах шум, в протоках гам.
ловлю зарницы тут и там.
-
куда идти, не знаю впрочем,
шумит задумчиво гроза.
и только звёзды шепчут отче,
ты помогай ему всегда.