Бабье лето

Зоя Храмцова
(из ранних)
А я так её просила:
Осень, милая, постой!
И  не зря остановила -
Как пленяет лепотой!

Задержалось «бабье лето»,
Знать понравился постой.
Его песенка не спета
"Бабушку" ведёт с собой.

Ну, когда  такое было,
Чтоб три лета в один год?!
Обогрело, закружило -
Осень, бабий хоровод.

Вдруг ноябрь нам подарит,
Непредсказанно – тепло.
Осень щедро кочегарит!
Внучкой - назовём его.

А по мне так "бабье лето",
Пусть бы было круглый год.
Это благо для поэта
Мой Пегас копытом бьёт!