Бисер дождя...

Нина Татаренко
Бисер дождя по вершинам алмазным,
Нежно катился и таял от слез.
Осень прохладой,поземкой туманной,
Красками ткала природный ковер.

Солнечный цвет поцелуем прощальным,
Капли дождя на березах ласкал.
Нежным дыханием память фатально,
В лето вернуться пыталась опять.

Вновь окунуться в любовь на рассвете,
Травам хотелось, но трель соловья,
Ноты любви утаила в секрете,
И зов безответный не слышит земля.

Чистая светлость небесной лазури,
Горным вершинам шептала: «Люблю!»
Зелень, багрянец  и осень – подруги,
Скрасить пытались уход в синеву.

И золото света по радуге друга
На землю легло.Растворилось.
     Разлука!