Юлианское - Юлиан Фрумкин-Рыбаков

Евгений Невельский
          кукушка кукует, куличит кулик,
          стрекозы стрекочут, синичут синицы
                Юлиан Фрумкин-Рыбаков.
                Из книги « Дайте жизни оболочку»

поэзии чуден глагольный язык,
но строки порой необычны и дики:
рифмует рифмак и талдычит талдык,
ямбят ямбаки, пародят пародыки.
куличит кулик, петушат петухи,
рюмашу рюмашку ранюшнюю ранью,
бумажу бумагу, стихую стихи,
и бедный несчастный глагол юлианю!