За что и кто стреляет в сына...

Александр Борисович Ушерович
ЗА ЧТО И КТО СТРЕЛЯЕТ В СЫНА...

Года раскачивают мысли,
Двадцатый вспоминаю век.
В моих мозгах они зависли,
Но я не вредный человек.

И если будет интересно,
Наступит время, я дождусь.
Я вспомню то, что мне известно,
И с молодыми поделюсь.

О том, как молоды мы были,
Я напишу в своих стихах.
Сейчас ту жизнь, что мы прожили,
Мы повторяем в наших снах.

Остались лишь воспоминанья,
Года как листья шелестят.
Проблемы, бывшие желанья,
Не возвращают нас назад.

Сейчас пылает Украина,
И многим не дано понять,
За что и кто стреляет в сына,
И убивает чью-то мать.

Что делят братские народы,
Идёт ужасная война.
И требует себе свободы,
Когда-то мирная страна.

Кто поливает эти всходы,
Братоубийственной войны,
Кто те дебилы и уроды,
Что в ад послали две страны.

Должны все в этом разобраться,
И эту бойню прекратить.
Чтоб стали вновь объединяться
Те, кто хотят спокойно жить.

А. Ушерович