Конференция

Алексей Хазанский
1.

Докладчик тихо что-то медленно вещал,
А в зале кто-то это слушал, кто-то спал…

На лицах спящих – понимание проблем –
Слова докладчика - как пение сирен…

Особо стойкие, достали, все ж, блокноты,
Конспект писали, но… борясь с зевотой…

А на галерке - на планшетниках играли –
При входе в зал ведь ничего не отбирали…

Лишь иногда все в зале оживлялись,
Когда слова начальства раздавались…

Один из главных ожидаемых моментов –
Прощание и шквал аплодисментов…

2.

Его доклад был полон вдохновенья:
Он зажигательно, осмысленно читал.
Он много слов за краткий час сказал,
Хотя казалось, что прошли мгновенья…

Не понял только, что за ропот в зале:
Как странно – отключили микрофон.
Он этим фактом так был поражен,
Что растерялся. А Его…прогнали…

3.

Мораль проста в подобной ситуации –
Не увлекайся, в жажде славы и оваций:

На совещаниях нет места для поэта -
Там ценят время - ради вечером банкета!