Будешь умным, с песней...

Ольга Пыжова
    Для подготовленного читателя.

Форте и пиано, поздно или рано -
Все в одном сосуде, все в одной стезе:
Жизнь лежит на блюде времени - гурмана
Нищая душою иль во всей красе.
.
Время отбирает жить в  аду ли… в рае,
Тикая, бывает с песней невпопад
И года обрушит поседевшей стаей,
Клавиш оставляя только черный крап.

В окруженье белом  черный промежуток
На полтона выше или ниже  звук…
В жизни он бывает без купюры жуток,
Нам  преподавая разных сонм "наук".

Громко или тихо мы идем по миру ,
Главное чтоб помнить: есть на свете ТАКТ,
Бережно касаясь им свою клавиру
Будешь умным, с песней,  если не …