Ночная прогулка

Иволин Виктор -Наитий
          Ночная прогулка               


Мне  сегодня  Луна  улыбается, -
вот  уж  час  я  с  богиней  знаком;
ах,  со  мной  согласилась,  красавица,
до  зори  прогуляться  вдвоем.

Подошла  она  ясная,  нежная,
чуть  склонила  головку  к  плечу;
ой,  ты  ноченька,  ночка  безбрежная,
я  в  обнимку  c  мечтою  лечу!


Не  шепчитесь  деревья  старухами,
не  коситесь  дома  из-под  штор, -
мое  сердце,  так  сладостно  бухает,
наполняя  любовью  простор.


А  любовь  эта  -  чистая, чистая
и  венец  ей  –  один поцелуй;
черных  локонов  легкость  душистая,
переливы  божественных струй.


Не  касаюсь  я  стана  под  звездами,
лишь  тихонько  обнял  за  плече.
Ах,  ты  времечко,  времечко  позднее,
что  же  сердцу-то  так  горячо?


Мне  до  века  с  Луною печалиться,
но  спасибо,  судьбе  говорю:
поцелуй  я  запомню,  красавица,
как  мечту,  как  любовь,  как  зарю...