Если б Бог сказал Закхей!

Алим Зелинский
          ***
Если б Бог сказал: «Закхей!
Вот заданье для тебя.
Ну-ка, девять этажей,
Перепрыгни так, как Я!

И взлетел потом орлом,
Покоривши высоту.
Кто б за Ним пошел потом?!
Кто б доверился Христу?!

Он же стал таким как я!
В мир пришел таким как ты!
Для меня и для тебя
Стал примером чистоты!..
         ***