красный круг на белом фоне..

Смирнофф 71
красный круг на белом поле - вам знакомо это знамя?
восходящее светило на фоне снежной фудзиямы . . .
посидела и подумала . . . как-то это примитивно . . .
для японцев ли "состряпана" эта простота наивная?

может мы в своих закатах стали тупо-легковерны?
и обманываться рады, ведь в google-ах! верные ответы.
а может всё не так в реале. япония - страна традиций.
дaймё бyсидо - не забыли. и ниндзя - всё ещё убийца.

верный самурай на службе. сакура цветёт в апреле.
камни в гравии лежат, как правила велели.
разлив чаИ, сказав все речи, гостей с поклоном ублажив,
уходит гейша незаметно, традиций своды сохранив.

дaймё давая клятву ронин надрежет палец острым тАнто . . .
на белой шёлковой бумаге честь расцветает алым маком . . .



даймё - военно- феодальное дворянство
бусидо - "путь воина" - свод заповедей самураев
ниндзя - наёмный убийца
самурай - светские феодалы на службе у даймё в качестве адьютанта, телохранителя, денщика
гейша - event-manager
ронин - лишившийся хозяина самурай, может поступить на службу к новому хозяину
танто - короткий кинжал самурая/ронина
честь - атавизм