Пусть не молчит гитара...

Михаил Даньшов
Догорает осень, но в пожаре
Только ярче и милей листва.
Друг,прошу, возьми скорей гитару
И раскрась мелодией слова.

Ты же можешь,знаю,ты же можешь
Без вина мне душу излечить.
Так играй-чтобы мороз по коже,
Рви струну, но только не молчи.


Расскажи и обо мне не жалься,
Отчего таится в сердце дрожь?
Почему я в жизни ошибался
И за правду принимал я ложь?

Сердце, гитарист, моё послушай.
Не дозволь в печали утонуть,
Перебором успокой мне душу,
Заложив в аккорды жизни суть.

ЧтО же ты сорвался в переборе?
Ты  отлично знаешь, старина,
Что тоска и грусть в угасшем взоре
Нам не от рождения дана.

Положи всю жизнь мою шальную
На струнЫ надрывный плач и всхлип.
Видишь, как прощальным поцелуем
Лист к стеклу оконному прилип...

Если это постучалась старость,
Пусть она напрасно не стучит.
Друг, пока звучит в душе гитара,
Вряд ли наше сердце замолчит.!