не зови

Илья Эйдин
куда людей толкает грусть,
любовь не сказка. значит пусть.
прости-прощай раздавит грудь,
и значит гул твоих шагов,
кружиться будут, мельтешить.
перед глазами круг чертить.
и эхом дальних голосов.
под колыханье облаков.
под шелест ветра,скрипнет дверь,
притихшим шепотом, поверь,
что пробежало, пронеслось,
что было раньше вкривь и вкось,
в одно мгновение прошло,
оставив прошлое, оно
в узлах морщин, седых волос и
каплями вечерних слёз.
бегут с лица, а вместо них,
приходит совестью залив.
вся неосознанность того, что
всё так было суждено.
зерно, что брошено, осталось
лежать в земле и не срасталось
в твоих глазах, в моих глазах
непонимание того, что
я такой, а ты такая.
зачем же это. Не смешно.
всё заново начать, оно кричало!
а грусть меня, всё ж укачала
на самом краешке земли,
не дозовёшься. НЕ ЗОВИ.