Падшие ангелы в янтаре...

Артур Ермилов
***
Где ты,
пламенем страсти горевшая,
бурлившая и кипевшая,
юность моя ошалевшая,
где ты?

Яблоком переспевшим
жизнь моя,
прошлая и настоящая,
туманом любви манящая,
в бесконечности пропасть летящая,
где ты?

………………………………….
………………………………….

Жизнь моя,
бабочкой порхавшая на заре,
однажды уснёт,
парализованная,
как падшие ангелы в янтаре…

Жизнь моя,
сотканная из грёз и обмана,
однажды застынет,
как черепаховые черепа
на берегу океана…

                9.10.2014