Тригуляевский дуб

Надежда Никищенкова
В Тригуляе Тамбовской области дуб стоит на невзрачной околице.
Когда солнце к закату клонится, он похож на Будённого конницу.
Дуб огромен, могуч, наряден, очень нравится маленькой Наде.
Ночью снится мне дуб с мощной гривою, очень плотною и красивою,
Что в высотах своих с небом шепчется. Рядом с дубом больные лечатся,
Пьют водицу Колодца Святого, ледяную, пятиродниковую...

1960. Тригуляй.