Мой старый друг

Софрон Бурков
Мой старый друг, ведь были мы друзьями,
Когда одной дорогой вместе шли,
И было пониманье между нами –
Мы молодости дух с тобой несли…

Тебя я так давно уже не видел,
Хотя ты уж не так и далеко.
Ужели ты в какой-нибудь обиде?
Да мы могли б с ней справиться легко!

Да время нынче, видно, не такое…
Да нам с тобой уже по шестьдесят…
Да и, пожалуй, не даёт покоя
Лишь мне – что было сорок лет назад…