Звук имени и цвет. Диптих

Марина Ефремова 3
1.
Звук имени и цвет читаю, как стихи.
Впиваюсь, как в рассвет, вдыхаю до тоски.
До "нет пути назад", до рвущей на куски надежды,
Что разврат не тронет струн души,
До мыслей о грехах (уж лучше не пиши!),
Что сотканы из всех стихов, и снов, и слов.

И слез, что впопыхах сползают по щеке,
Застав меня врасплох.

2.
Растворяя горести разлук,
Я зову тебя сейчас по имени.
Звать тебя, целуя каждый звук,
Разве может что-то быть любимее?