Мы отдаляемся всё дальше...

Александр Лукин 5
Мы отдаляемся всё дальше:
не различимы голоса,
не жгут объятия, как раньше
и радость не сквозит в глазах.

От страсти след едва остался,
его озябший вечер скрыл.
Я нас от бед спасти пытался,
от одиночества - забыл.
 
Но первой встречи помню фразу
(и интонацию, и жест).
Её забыть не мог ни разу
и, как молитву мог прочесть.

Однажды почтальон уставший
под "роспись" принесёт конверт,
по свету много лет плутавший,
что напрочь выцвел штампов цвет.

Хоть адрес - ничего не скажет,
мой почерк распознаешь вмиг,
на миг волненье краской ляжет
на шею, словно лампы блик.

Я на полдюйма ближе стану,
парфюм повеет от листа.
Сожмешь рукой платок карманный -
упасть запросится слеза.

21.12.11