Когда бы знать, какая сила...

Владимир Мялин
                * * *

Когда бы знать, какая сила
С небес на землю опустила –
Зимой дрожать у камелька,
Гореть на сковородке летом,
Ходить двуногим и одетым
С тревожным ликом чудака.

Когда бы знать... Да знаю, знаю!
Я облик ангельский теряю,
И с каждым часом, с каждым днём
Всё больше в плоть преображаюсь,
А душу выветрить стараюсь
Тяжёлым снегом и огнём...

Стою; над пропастью – орешник
Повис – и  всё страшится грешник
Как камень в бездну улететь.
Но виснет крик немой, последний.
И просыпаюсь в сон соседний –
Дрожать и заново гореть.