Про Лошадь

Заяц Попрыгаяц
Горячую Лошадь
На полном скаку
Схватил под узцы
Молодой Али Шах.

Лишь только собрался
Накинуть седло...
А Лошадь копытом
По яйцам его.

- Я - вольная Лошадь,
Скачу, где хочу,
К себе допускаю,
Кого захочу.
К тому же не знаю,
Что дальше нас ждет,
И звезды сулят мне
Крутой поворот...
К тому же, моя болит голова,
Не кормлен мой кот,
Не пилены дрова.
Так что, парниша,
Пойди погуляй
И с глупыми шутками
Не приставай.

У парня на миг потемнело в глазах,
Но твердой руки не разжал Али Шах,
Он ласково Лошадь за шею обнял,
На ушко такие слова ей сказал:

- Что дальше нас ждет, знает тоько Аллах...
Сомненья твои все рассыпятся в прах.

Забрось гороскопы и книги к чертям,
С тобой полетим мы по диким степям...
Пусть под ноги стелется дикий ковыль,
Пусть режет глаза нам небесная синь,
Пусть взмылятся пеной крутые бока,
Я знаю, ты этого хочешь сама...

А Лошадь пыталась уздечку порвать,
Но стала потише ногами брыкать...
По правде сказать, так устала она
По кругу носиться все время одна...
И теплое стойло не манит ее,
И ей надоело по жизни вранье...

Все это прочел в лошадиных глазах
Джигит молодой Ибрагим Али Шах.

И Лошадь сказала:
- Великий Аллах !!!
Садись на меня поскорей, Али Шах !!!
Вструмляй поскорей...
сапоги в стремена,
Я так застоялась в конюшне одна...
Так долго была я в ненужных руках...
Садись на меня поскорей, Али Шах !!!
..............
Копыта стучат по дорожной пыли,
И суетный город растаял вдали...
В ушах ошалело нам ветер свистит...
По небу счастливая Лошадь летит...
..............................
1993 год.