Мужья. Женские секреты

Деплоранская Елена
Со стороны всегда видней,
Какой мужья народ,
Недаром говорят: мужей -
сам чёрт не разберёт!

Но дело вовсе не в чертях, -
я что - то отвлеклась, -
А дело в том, как второпях
в хозяйство я впряглась.

Меня замучили дела,
для жён вполне обычные:
имела я шесть коз, козла -
нагрузочки приличные.

Имела кроликов, свиней,
и сад, и огород,
красавца - мужа, а мужей
сам чёрт не разберёт:

То крепко он любил жену,
своих троих ребят,
вдруг встретил вдовушку одну
влюбился, -  говорят...

Влюбиться от такой жены
ничуть не мудрено:
какие мне нужны штаны?
Какое там кино?!

У нас у каждой опыт есть,
что значит так устать,
когда не хочешь пить и есть,
а только бы поспать!

Да разве можно всё учесть,
что переделал днём?
Устанешь так - ни пить, ни есть,
в кровать валИшься пнём!

А муж - мужчина молодой,
он полон свежих сил,
какое ж диво, что порой
к той вдовушке ходил?

И дива нет, и чуда нет,
однако всех людей
так мучает чужой секрет:
секрет чужих мужей...

Узнали мигом, - и ко мне:
«Влюбился твой Андрей!
Семья висит на волоске!
Спасай её скорей!»

«Влюбился, Ленка, твой Андрей,
ты, дура, не зевай:
бросай хозяйство и детей
да мужа догоняй!»

А я, я рыжая была,
не смейтесь, не нарочно,
причина вовсе тут не хна, -
природа - краска прОчна.

На голове - огонь, костёр,
а в голове - то чад:
какой там муж, когда козёл
сорвался, говорят!

Куда бежать? За кем спешить?
Не знала я тогда...
Ну и пошла козла ловить!
Тупа я? Как когда!

Козла я силой привела,
ведь у него шесть жён!
У муженька лишь я одна -
вот как обижен он!

За мужем я не бегала:
он сам вернулся в дом!
Меня ж пугали, бедную:
«Век проживёшь с козлом!»

О, женщины, совет я дам:
не нужно уставать!
Отдайте всё своим мужьям,
ложась с ними в кровать!

И «зарубите на носу»,
сама дурной была:
не покупайте вы козу,
тем более - козла!

Со стороны всегда видней,
какой мужья народ.
Недаром говорят: мужей -
сам чёрт не разберёт!..