Жестокое консервативное стихотворение

Заяц Попрыгаяц
Стрижки - это для мартышек,
не для маленьких принцесс.
Стрижки - это для мартышек,
по ком плачет темный лес.

Есть такой Сережа Зверев,
он волшебник - чародей,
Может сделать, чтоб мартышки
походили на людей.

Моду создали мартышки,
недостатки чтоб скрывать,
Они могут даже людям
свои взгляды навязать.

.................


Мое Милое Созданье,
Радость Нежная Моя.
Эти ножницы и бритвы
созданы не для тебя,
А заколочки, булавки,
линточки и гребешки
И резиночки и шляпки
- твои лучшие дружки.
Твои хвостики - косички,
Радость Нежная Моя,
Локоны на твоем личке
- вдохновенье для меня!..

.................

Я - жестокий консерватор,
я мартышек не люблю!
Дай скорее расцелую
Радость Нежную Мою...

16.11.1999 г.