honey out nothing

Алена Пума
Осень выжатым нектаром, привкус меда и корици
На продрогших переулках октябрем в листве теснится.
Заболела вдохновеньем, босиком по тротуарам,
Что-же осень? Мы с тобою соберем один гербарий
Пледом плюшевым укрыться, заварить корицу в чае,
К животу прижав колени тактом ветра закачало.
Неслучайно шармом листьев, как с камина вышло пламя,
Сквозняком оконной рамы тюль качнулась и упала,
Смыв в багряные оттенки дней холодных половици,
Кошки с блюдцами глазами в бублик вывернули лица,
Как погода предсказанье замурлыкались дождями.
Осень милочка! Так скоро день остыл... заварка в чае...
Распогодилась до дрожи крона зябленьких акаций,
Лишь треножатся бархотки яркой краскою абстракций,
It is autumn honey out of nothing...